丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【四十年巨变看陇原】陇南:搭建立体交通网 奏响百姓致富梦

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-10 浏览量:0

早知有陇南,何必下江南,陇上闺秀陇南,曾经因为道路阻隔,困守“富饶的贫困”。改革开放以来,陇南市加快交通建设的步伐,如今,这里正在演奏着一曲铁路、高速、国道、乡村公路、网路组合的道路交响曲。下面让我们跟随镜头去看一看那里发生的变化。

要想富,先修路。陇南市围绕公路、铁路、航空三位一体进行交通网络建设。目前,武罐、成武、十天高速建成通车,高速公路通车里程达到380公里;国省干线改造升级、县际联网公路、行政村通畅工程扎实推进,打通了一批断头路、出口路、联网路,以每年3000公里的速度推进农村公路建设,3201个村全部通上了水泥路。

2017年。兰渝铁路的开通运营,改写了陇南地区没有铁路运输的历史,实现陇南人民的“铁路梦”, 成为一条名副其实的惠民路、致富路。

今年3月,陇南成县机场正式通航,半年累计完成运输起降1454架次,旅客吞吐量突破10万人次,货邮吞吐量7.7吨。

从昔日的仅靠公路出行、运输,发展到如今的公路、铁路、民航三大交通网络互相交织,互相支撑,立体化的大交通托起陇南人民的小康梦。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论