丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【四十年巨变看陇原】天水:陇上小江南 人在画中游

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-11 浏览量:0

天水,是华夏文明的重要发祥地之一,素有“羲皇故里”之称,历史悠久、人文荟萃,在这里,江南水乡的秀美和北国山川的雄奇完美融合,境内重峦叠嶂、山水环绕,被誉为“陇上小江南”,一幅幅城在景中、人在画中的秀美画卷,记录着改革开放40年来,天水秀美山川建设的步伐。接下来让我们一起跟随镜头,去看看这里发生的变化。

天水源于“天河注水”之说,伏羲文化、丝绸文化、三国文化,一页页华夏文明史在这里留下浓墨重彩的一笔。被誉为“东方雕塑艺术陈列馆”的麦积山石窟,以其精美的泥塑艺术闻名中外,;具有500多年历史的伏羲庙钟鼓鸣天,庄严肃穆,见证着中华文明的起始。近年来,天水市全力打造小陇山林区、露营公园、藉河风景区、珍稀植物园、田园综合体等“宜居、宜游、宜业”的城市特色,现在,全市森林面积达到711万亩,森林覆盖率五年内由33.2%提高到36.45%,人均绿化面积9.55平方米。

旖旎的自然风光与美丽的乡村建设相得益彰。如今的天水,人文风貌、山水美食、历史底蕴在这里交融,经济贸易、文化传承在这里碰撞,未来,它将继续谱写生态、美丽、蓬勃向上的新篇章。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论