丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃药业投资集团有限公司和陇西广药采芝林药业有限公司揭牌成立 唐仁健出席仪式并揭牌

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-10-12 浏览量:0

昨天(10月11日)上午,在首届中医药产业博览会开幕之际,甘肃药业投资集团有限公司和陇西广药采芝林药业有限公司在定西市陇西县中医药博览园正式揭牌。省委副书记、省长唐仁健出席仪式并揭牌,副省长李斌主持揭牌仪式,副省长、省政府秘书长常正国出席。

揭牌仪式上,甘肃药业投资集团与中国中药控股有限公司、甘肃赫博陇药科技有限责任公司,甘肃天士力中天药业有限责任公司、甘肃天水岐黄药业、甘肃省中医院等5家单位签约。甘肃药业投资集团与与中国科学院兰州化学物理研究所、兰州大学、甘肃中医药大学、西北师范大学等4家高校科研院所签约。

据介绍,甘肃药业投资集团是陇药领域专业化产业公司,承担我省建设国家中医药产业发展综合试验区任务的重要平台,促进陇药和我省中医药文化“走出去”的重要载体。通过统筹规划、资源整合和专业化运营,构建以中药材标准化种植、精深加工、药品生产、交易市场、产学研医深度融合、医疗服务为重点的全产业链现代医药企业集团。集团成立后,将有效发挥政策引导、资金扶持、产业培育、示范引领、优化布局等作用,推动药企整合重组,引进央企、省外知名药企等战略投资者,优化我省中药材生产组织形式,创新经营模式,建设标准化中药材仓储物流网络体系,建立产学研医创新联盟,促进我省中药材资源优势转化为产品优势和经济优势,促进药材主产区脱贫攻坚、农民脱贫致富。

甘肃台记者乔岩、李千报道

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:钟姊姣、岳琬芮

责编:黄昕鹏、王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论