丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【三年决战奔小康】会宁:干部职工齐动员 网购洋芋助脱贫

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-13 浏览量:0

金秋时节,会宁县马铃薯喜获丰收,总产量达到230万吨以上,眼下,会宁县干部群众齐心协力,积极开展“舌尖上的绿色—会宁马铃薯线上线下促销活动”,用真情和实际行动为会宁土豆代言,为精准扶贫鼓劲加油。

连日来,会宁县汉岔镇的马铃薯邮政收购点异常热闹,乡亲们把刚从地里挖出来的马铃薯称斤过磅,精心挑选包装后,再由邮政公司装车发往全国各地。最令大家伙高兴的是,收购点的收购价达到了每斤1.5元,比往年的平均收购价整整高出了1元钱以上。

为了进一步拓宽马铃薯销路,提高“会宁马铃薯”品牌知名度,从今年中秋节开始,会宁县组织开展“线上线下促销活动”,初步在汉岔和大沟两个深度贫困乡镇设立马铃薯收购点。

会宁县面向全县党员干部职工开展马铃薯认购促销活动,还向在外工作的10余万会宁学子发出号召,开展网上晒单献爱心活动,鼓励社会各界力量积极参与,共同助力家乡脱贫攻坚。

除了线上销售,会宁县还积极和企业进行对接,开展线下爱心认购活动。近日,山东一家公司在会宁县八里湾乡富岔村,以高出市场价4毛钱的价格整村爱心认购马铃薯200吨,当地200户贫困群众人均增收1000元左右。

短短20天,会宁马铃薯网销订单已超两万件,销售已超1500吨,实现销售收入160多万元,创出非热点农产品线上销售新纪录。

白银台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李   昊

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论