丝路明珠网

点击下载 牛肉面

林铎:牢牢把握宗教工作正确方向 着力在“导” 上下功夫

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-16 浏览量:0

原标题:省委理论学习中心组举行专题学习会 林铎主持并讲话 唐仁健欧阳坚孙伟等出席

省委理论学习中心组10月15日举行专题学习会,主题是深入学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话和关于宗教工作的一系列重要批示指示精神,全面担负起做好宗教工作的政治责任,牢牢把握宗教工作正确方向,提高做好宗教工作的水平,推动党中央关于宗教工作的决策部署落实落地。省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议并讲话,省委副书记、省长唐仁健作交流发言,省政协主席欧阳坚出席会议。

林铎在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记就宗教问题发表了一系列重要论述,深刻阐述了我国宗教工作的重大理论和实践问题,是中国特色社会主义宗教理论的重要文献,是做好新形势下宗教工作的行动指南。他强调,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚持深学、细学、常学,做到融会贯通、掌握运用。要提高政治站位,全面贯彻党的宗教工作基本方针,善于从政治上把握和处理宗教问题,切实担负起做好宗教工作的政治责任。要坚持问题导向,按照党中央要求,做好各宗教领域重点工作。要讲求方式方法,牢牢把握宗教工作“导”的要求,提高依法管理宗教事务的能力水平。要加强和改进党对新形势下宗教工作的领导,把宗教工作纳入重要议事日程,推动宗教工作各项决策部署落实见效。

唐仁健强调,习近平总书记关于宗教工作的重要论述,为我们正确处理宗教领域各种矛盾问题指明了根本途径,对政府加强宗教事务的依法管理提出了更高要求。我们要深刻领会精神实质,准确把握核心要义,切实增强贯彻党的宗教工作方针政策、依法加强宗教事务管理的思想自觉和行动自觉。要突出法治化和规范化,努力提高宗教事务管理法治化水平。要提高执行力和落实力,进一步强化理论学习、夯实基层基础、形成工作合力,努力推动形成各负其责、齐抓共管的责任链条和工作体系。

省领导马廷礼、李元平、陈青作交流发言,孙伟、李荣灿、刘昌林、宋亮、周学文、王嘉毅、蒲永能作书面发言。

甘肃台报道


编辑:张文杰

责编:许玲芳

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论