丝路明珠网

点击下载 牛肉面

高台:黑河水乡 灵秀高台

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-18 浏览量:0

高台县地处河西走廊中部,黑河中游下段,是一座坐落于祁连山和黑河湿地两个国家级自然保护区之上的绿洲城市。乘着改革开放40年的东风,一座城在林中、水在城中、人在景中的西北内陆干旱区生态水乡城市初具雏形。

镜头中的便是高台国家城市湿地公园,从空中俯瞰,黑河犹如金色的丝带,穿城而过。高台,物华天宝,土壤肥沃,日照充足,灌溉便利,自古就有“河西粮仓”之称,是国家级杂交玉米种子生产基地和全省高原夏菜重要生产供应基地。高台,历史悠久、文化灿烂、风光独特、旅游佳地颇多,境内有骆驼城古遗址、中国工农红军西路军纪念馆等7处国家和省级文物保护单位,雪山冰峰、荒漠沙丘、绿洲沃土、湿地芦苇等特色地貌交相辉映,使高台既展现了“大漠孤烟直,长河落日圆”的西北阳刚之美,又兼具了“春水碧于天,画船听雨眠”的江南水乡风情。

如今,高台县被确定为“国家新型城镇化综合试点县”,县域综合竞争力不断提升,一座功能完善、生态宜居、经济发展、文化繁荣、活力迸发的魅力之城正向我们款款走来。

编辑:赵    森

责编:许玲芳

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论