丝路明珠网

点击下载 牛肉面

百将新时代新长征—支持甘肃革命老区甘肃公益行捐赠签约仪式在兰州举行

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-10-19 浏览量:0


百将新时代新长征—支持甘肃革命老区甘肃公益捐赠签约仪式昨天下午(10月18日)在兰州举行。

省委书记、省人大常委会主任林铎,海军原副司令员顾文根中将出席捐赠仪式并讲话。老将军黄恒美、邓楚润、袁斌、蒋勇及省领导王嘉毅、张世珍出席捐赠仪式。

林铎代表省委、省政府对各位嘉宾前来甘肃开展公益捐赠表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,上海百名将军代表和百将公益基金会、百寺公益基金会、复旦大学中西医结合研究院的嘉宾专程来甘肃开展捐赠活动,体现了对革命老区贫困群众的关心关爱。各位老将军不忘初心、牢记使命,心系革命老区发展,展现了共产党员和革命军人对祖国的忠诚和对人民的热爱。大家的无疆大爱和无私支援,进一步坚定了我们打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴、坚持走高质量发展道路的决心和信心。


林铎说,甘肃贫困面积大、贫困程度深,脱贫攻坚的任务十分繁重。当前,我们正在认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的一系列重要论述和中央的部署要求,深入推进打赢脱贫攻坚战的各项工作。相信有各位老将军和百将公益基金会、百寺公益基金会、复旦大学中西医结合研究院在内的社会各界的关心、帮助和支持,我们一定能够打赢脱贫攻坚这场硬仗,努力与全国一道全面建成小康社会,建设经济发展、山川秀美、社会和谐、民族团结的幸福美好新甘肃。

顾文根表示,甘肃是中华民族和华夏文明的重要发祥地之一,是一个具有光荣革命传统的省份。百将新时代新长征—支持革命老区教育、医疗公益行”项目,旨在利用上海的优势和资源,帮助更多革命老区困难群众,全力支持甘肃革命老区加快发展。

“百将新时代新长征—支持革命老区教育、医疗公益行”项目,由上海市百将公益基金会、百将·上海中建金波基金、复旦大学中西医结合研究院等单位共同实施,计划每年从革命老区贫困乡镇选派一批中小学校长与医院院长到上海进修学习。捐赠仪式上,上海市百将公益基金会和上海百寺公益基金会共同向甘肃省贫困地区捐赠波司登羽绒服1万件。百将公益基金会与甘肃省教育厅和省卫计委开展合作,并出资为甘肃培训乡镇医院院长和农村中小学校长各近千名;资助100万元帮助贫困大学生完成学业。捐赠的物资价值1200万元。

甘肃台记者张磊报道。


编辑:岳琬芮 张文杰

责编:黄昕鹏 许玲芳

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论