丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【三年决战奔小康】白银:“一人一策”健康帮扶 解贫困户后顾之忧

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-21 浏览量:0

白银市紧紧围绕“提高贫困地区人民群众健康保障水平”的主线,全力开展“一人一策”健康帮扶和签约服务工作,健康扶贫工作取得实效。

近日,家庭签约医生来到王文华位于靖远县若笠乡若笠村的家中,给他父亲王士杰做常规检查。

“健康扶贫暨家庭医生签约服务”活动开展以来,靖远县针对部分贫困户子女常年外出上学、打工,家中老人缺少照顾等实际情况,家庭签约医生通过定期常规检查和跟踪体检,随时了解患者的病情变化。

针对贫困人口报销比例低、基本医保缴费补助政策落实不到位等问题,白银市下发《关于完善城乡居民基本医疗保障政策的通知》,将建档立卡贫困人口实际补偿比提高至85%、大病保险起付标准降低至2000元、个人自负合规费用控制在3000元以内,各级公立医院已落实住院免交押金政策。

白银台报道

编辑:苏    平

责编:黄盺鹏

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论