丝路明珠网

点击下载 牛肉面

唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 学习习近平总书记关于民营企业发展的重要指示批示精神

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-22 浏览量:0

省政府党组书记、省长唐仁健今天(10月22日)主持召开省政府党组(扩大)会议,学习习近平总书记在辽宁忠旺集团考察时的重要讲话精神和给“万企帮万村”行动中受表彰民营企业家的回信。

会议指出,习近平总书记近期连续两次就民营企业发展作出重要指示批示,李克强总理、刘鹤副总理也对民营企业发展问题发表讲话,充分说明中央对民营企业发展和市场走向的高度关注。会议强调,贯彻落实好习近平总书记重要指示批示精神和党中央国务院决策部署,既是政治要求,更是我省发展的迫切需要,必须始终坚持“两个毫不动摇”,务必做到“三个跟上”。一是思想认识要跟上。充分认识民营经济不可磨灭的历史贡献、不容置疑的地位作用,充分认识发展壮大民营经济是我省实现“赶超进位”的重要动能,想方设法、全力以赴支持和帮助民营经济发展。二是工作举措要跟上,做到在融资市场准入上一视同仁,服务保障上千方百计,营商环境简明高效。按照“非禁即入”原则,坚决取消针对民营资本设置的歧视性附加条件和隐性条款,鼓励、支持民营企业参与混合所有制改革,实现“国进民升”,互促共生。坚持好领导干部联系民营企业机制,降低民营企业用地、用能、物流等经营成本,坚决砍掉不合法不合理的涉企收费事项,帮助企业做好人才引进工作。加快推进政务服务“一网、一门、一次”改革,全面推行“双随机、一公开”监管,持续深化“放管服”改革。严格落实省政府“十不准”规定,为民营企业发展提供良好环境。三是政策引导要跟上。力争提供比周边更优惠的条件,处理好“公”“私”关系,构建“亲”“清”新型政商关系。深化“千企帮千村”行动,引导更多民营企业承担社会责任,踊跃投身脱贫攻坚,帮助众多贫困群众过上好日子。

甘肃台报道。

编辑:彭若萱

责编:黄盺鹏

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论