丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃(兰州)国际陆港:联通“一带一路” 打造世界“桥梁”

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-27 浏览量:0

作为丝绸之路重镇,兰州市主动融入“一带一路”建设,以甘肃(兰州)国际陆港建设发展为契机,激活内陆新动能,让兰州一个既不沿边又不靠海的内陆城市,走出了对外开放合作的新格局。

总投资近12亿元、占地453亩的保税物流中心(B型)项目,目前已进入收尾阶段。项目包括保税服务中心、海关查验仓、保税监管仓、跨境电商库等设施。

中新南向通道的贯通,打通了我国西南与西北最便捷的通道。经过1年的运行,从去年首趟班列成功发运至今,已累计发运22列班列,总货值约2.5亿元人民币。

目前,甘肃(兰州)国际陆港国际贸易通道建设和国际班列发运初见成效,中亚国际货运班列实现常态化发运,中新南向通道建设和班列发运有序推进,国际班列货运量累计达880万吨,进出口贸易额60亿元。

兰州台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿

责编:黄昕鹏

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论