丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【三年决战奔小康】健康扶贫紧盯“两不愁三保障” 让农户看病不再难

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-28 浏览量:0

西和县紧盯2020年实现全面小康的时间节点和“两不愁三保障”脱贫标准,精准做实“一户一策”,发挥医院行业优势,汇聚省级、市级多方力量,开展健康精准扶贫,简化看病流程,提高看病质量,让农户看病不再难。

尹芳兰是西和县村民,最近丈夫不慎摔伤,医药费让本来就是贫困户的这家人犯了难。但医院新出台的“先看病、后付费”政策,让他们省了不少心。

今年以来,西和县积极推进健康扶贫工程。为了减少农民就医压力,提升就医效率,提出“先看病、后付费”政策,以及一站式医疗服务,县上还和省级、市级重点医院签订合作协议,开展定点帮扶行动。刘杰是省人民医院的一名神经科医师,作为陇南人。帮扶西和县的计划让他圆了为家乡做贡献的心愿,也有效帮助了地方医疗体系队伍建设。

帮扶队不仅带来了先进的理念和技术,也在乡村医疗等方面发挥着积极的作用。

目前,西和县已率先成立远程会诊中心,与甘肃省人民医院通过网络建立的远程会诊平台,并与24个乡镇卫生院及社区服务中心开通了远程会诊,完善诊疗制度,让病患在家也能及时收到省上专家的诊治。

通过多种措施,2018年前三季度,全县医疗机构门诊量比去年同期增长15.2%,医疗机构医疗服务收入比去年同期增长8.6%,县域外就诊率下降到8.65%,县级医院分级诊疗病种增加到285种,群众住院附属费用降低了35.28%,看病难问题得到有效缓解。

甘肃台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:郑    晗

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论