丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃​省应急管理厅、省文化和旅游厅、省农业农村厅、省畜牧兽医局今天挂牌

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-30 浏览量:0

根据党中央、国务院批准的甘肃省机构改革方案,新组建的省应急管理厅、省文化和旅游厅、省农业农村厅、省畜牧兽医局、(10月30日)挂牌开始正式履行新的职责。

10月30日,省应急管理厅领导班子宣布大会和挂牌仪式在省应急保障中心办公大楼举行,省委常委、常务副省长宋亮强调,应急管理厅要切实提高政治站位,把机构改革放在新时代背景下、站在更高层次上来认识、来把握,坚决拥护中央的决策部署。要强化担当作为,落实全面从严治党要求,加强干部队伍建设,健全工作制度,推动应急体制改革创新,不断提升应急管理能力和水平。

根据党中央、国务院批准的《甘肃省机构改革方案》,新组建的省应急管理厅整合省安全生产监督管理局的职责,以及省政府办公厅的应急管理职责,省公安厅的消防管理职责,省民政厅的救灾职责、省国土资源厅的地质灾害防治、省水利厅的水旱灾害防治、省农牧厅的草原防火、省林业厅的森林防火相关职责,省防汛抗旱指挥部、省减灾委员会、省抗震救灾指挥部、省森林防火指挥部的职责等。

省文化和旅游厅10月30日下午挂牌。副省长何伟指出,组建省文化和旅游厅是省委着眼于我省文化软实力和文化影响力,统筹文化事业、文化产业发展和旅游资源开发,推动文化事业、文化产业和旅游事业、旅游产业融合发展作出的重大部署。省文化和旅游厅要牢牢把握文化和旅游融合的方向和要求,充分发挥旅游业的独特优势,为文化传承和发展注入新的更大的内生动力,推动文化旅游产业大发展大繁荣。

按照《甘肃省机构改革方案》,省文化和旅游厅整合省文化厅和省旅游发展委员会的职责,作为省政府组成部门。

10月30日,省农业农村厅、省畜牧兽医局挂牌。副省长常正国要求,省农业农村厅要切实担负起统筹研究和组织实施“三农”工作战略,规划和政策职责,坚持以实施乡村振兴战略为抓手,切实转变和优化只能,全面做好新时代农业农村工作,奋力开创“三农”事业新局面。

根据党中央、国务院批准的《甘肃省机构改革方案》,新组建的甘肃省农业农村厅整合省农牧厅的职责,以及省委农村工作办公室的有关“三农”工作职责,省发展和改革委员会的农业投资项目、省财政厅和省农业综合开发办公室农业综合开发项目、省国土资源厅的农田整治项目、省水利厅的农田水利建设项目等管理职责。

甘肃台报道。

编辑:赵   森

责编:王红岩

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论