丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【三年决战奔小康】会宁翟家所镇:红葱丰收 致富有门

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-31 浏览量:0

干旱山区产业脱贫的路子该怎么走?“穷根”要怎么挖?会宁县翟家所镇通过积极探索,大力发展红葱种植产业,将个体种植与集中种植相结合,实施产业到村到户全覆盖,从种植到销售,有步骤有计划地带领贫困群众实现产业脱贫。

眼下,正是红葱丰收的季节,会宁县翟家所镇六房村还为红葱找了个代言人。

村支书为红葱代言,让依靠产业走脱贫致富路的群众信心足了。这几年,村里的贫困户陆续加入到种红葱、大蒜等特色产业的队伍,收入有了明显提高。

好葱不怕卖,乡亲们的葱种得好,销路就容易打开,干部群众都动员起来,出谋划策对接销售市场。

会宁县翟家所镇采取项目扶持、连片规划、技术指导、链接市场等多种措施,引导和鼓励当地农户逐年扩大红葱种植面积,帮助贫困户找到致富产业,增产增收。

白银台报道。

编辑:魏   军

责编:王红岩

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论