丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【四十年巨变看陇原】皋兰:精准扶贫拔穷根 戮力同心铺富路

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-11-05 浏览量:0

位于兰州、白银、兰州新区三角辐射中心的皋兰县,曾经土地贫瘠、干旱少雨、一穷二白。改革开放四十年来,皋兰县先后实施道路交通、安全饮水、人居环境、公共服务设施建设等进村项目,着力破解制约农村发展的瓶颈。下面让我们一起跟随镜头去看看这里发生的巨大变化。

走进皋兰县,设施大棚鳞次栉比,“一镇一业、一村一品”特色产业日显成效,撑起了皋兰脱贫攻坚的基石。项目实施与民生建设交相辉映,珠联璧合。作为全省率先实现畅通率100%的“村村通”公路如一条玉带盘旋而至,昔日的一条条“瓶颈路”、“难肠路”脱胎换骨变通途,成为群众增收致富的“小康路”;水利设施将清泉带至千家万户;文化广场、书院成为农民获取精神食粮的重要载体;县城建设日新月异;世界第一古梨园、东湖森林公园、省门第一道绿色长廊筑起了生态屏障。花开千树,硕果自现,这些全景呈现了皋兰县改革开放40年所取得的成绩。2017年底,皋兰县贫困人口由2014年的7874户27781人减少到609户1977人,贫困发生率由2014年的18%下降到1.28%,32个贫困村全部退出贫困村序列,皋兰县脱贫攻坚取得了阶段性成效。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳

主编:李亚军




  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论