丝路明珠网

点击下载 牛肉面

首届中国国际进口博览会开幕 500家企业组成甘肃交易团

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-11-06 浏览量:0

原标题:【新时代 共享未来】开放迎世界 首届中国国际进口博览会盛大开幕  500家企业组成甘肃交易团

今天,备受瞩目的首届中国国际进口博览会在上海开幕,这是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是中国主动向世界开放市场的重大举措。首届中国国际进口博览会以“新时代、共享未来”为主题,甘肃交易团由500多家企业组成,开幕当天已有两家实现签约,完成采购意向。

今天,随着首届中国国际进口博览会的盛大开幕,习近平主席出席开幕式所做的《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲,就引起了境内外媒体的热点关注。“包容普惠、互利共赢”、“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”、“中国推动更高水平开放的脚步不会停滞”,这些金句掷地有声!随后,四叶草造型的国家会展中心里,正式拉开了高水平开放交流合作的宏大舞台。

此次博览会主要提供货物贸易展和服务贸易展。前者包括智能及高端装备、消费电子及家电、服装服饰及日用消费品、汽车、食品及农产品、医疗器械及医药保健等6个领域;后者则设置新兴技术、服务外包、创意设计、文化教育、旅游服务等内容。

除了卖方,全国各地、中央企业、相关部委组建了近40个交易团,数十万采购商列好清单,来到了首届中国国际进博会。交流、洽谈、共商合作,已经开始。聚焦经贸合作和多变贸易,鼓励各国发挥创作性和主动性,让全球的新概念、新技术、新产品淋漓尽致展出,中国从谨慎的参会者,已经成为了热情的组织者。在中国改革开放40周年之际举办中国国际进口博览会,折射出中国继续深入推动改革开放的决心。站在改革开放的新起点,中国正在与世界携手,创造属于全人类的美好未来。

甘肃台记者上海报道。


更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论