丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【四十年巨变看陇原】和政:绿水青山生金银

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-06-28 浏览量:0

和政县位于临夏回族自治州南部, 这里自然资源丰富,旅游景点星罗棋布。近年来,和政县树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,努力把旅游业培育成为县域经济首位产业。下面就让我们一同去看看,改革开放四十年,和政从农业贫困县到旅游大县的华丽蜕变。

        这里是和政县松鸣镇的吊滩村,群山环绕、小桥流水、整齐的村落,宛若世外桃源。松鸣镇依托好山好水,建设美丽乡村,发展乡村旅游,一个个好项目落地建设,加快了城镇化发展和旅游开发进程,有效调整产业结构,拓宽了群众收入渠道,壮大主导产业,带动了商贸服务业、交通运输业等产业的发展。随着乡村旅游的兴起,酸甜的啤特果、自家的土鸡蛋、山里的野生药材、健康养生的野菜等特色农产品成了外地游客的“抢手货”,电子商务的发展,也为当地的特色农产品插上了飞往大江南北的翅膀。被誉为“陇上绿色明珠”的和政县,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以改善生态民生、建设宜居城乡为目标,实施城乡联动战略,深入推进城乡一体化建设,实现了群众忧愁变笑容,满怀信心奔小康的幸福“转变”。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论