丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【三年决战奔小康】靖远产名果 一“杞”奔小康

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-11-11 浏览量:0

靖远县是国家六盘山连片特困地区贫困县,贫困面超过14%。过去由于地理位置偏远,枸杞很难销售,如今借助电商,这个状况得到了根本性的改变。来看本台记者李璟慧从现场发回的报道

今天一大早,靖远县的县长就一直在这里忙碌着。他在忙什么呢?我们一起去看看。

本台记者 李璟慧:我现在在靖远县的电子商务园区,整个园区占地2万平米,截至目前,已经有67家企业在这里入驻。先来看这个大屏幕,在这张图上,枸杞占比就超过37%。屏幕中间不断跳动的数字就是今天的销售额,从今天0点开始,到现在12点多,已经销售超过了360万,可以看到大屏幕上的数字还在不断增加。


靖远县县长 刘力江(记者:县长好,您在写一个感谢信)我是在写感谢信,一是推荐我们靖远枸杞好,二是感谢大家对我们贫困县的支持。这边我们还有枸杞醋、枸杞花蜜、炕枣等等。现在我们贫困户一年通过电商能增收2万多元,对我们老百姓脱贫增收有非常好的作用。好的,谢谢县长。

本台记者 李璟慧:今天,我们进入这座电商园区,发现了一件特别有意思的事儿,随处可以这样特别漂亮的装饰画,远看我以为是油画或者水彩画,近距离您看都是由当地农产品做成的。现在,大家伙儿正在制作装饰画。您好,打扰您一下,您正在用枸杞贴个裙子?

靖远县五合镇刘寨柯村村民 刘洁蓉:对,枸杞和小米正在装饰,枸杞、小米都是我们自家种的。(记者:这一幅画卖多少钱呢?)一副68元,我现在一年做200多幅,能给家里多挣1万多块钱。

本台记者 李璟慧:在电商园区,还有非常重要的环节,就是快递物流区,今天这里也是最繁忙的,园区和15家快递公司都有合作,此刻,这里20多名工作人员正忙着打包、装箱、打快递单。今天我们带大家看了靖远的枸杞红艳艳的,我们也借靖远枸杞祝大家的生活越来越红火,越来越幸福。

编辑:赵    森

责编:王红岩 

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论