丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【四十年巨变看陇原】会宁:多彩文化交融荟萃 会师精神传承发扬

来源:丝路明珠网 甘肃电视新闻2018-11-12 浏览量:0

会宁,地处西北黄土高原和青藏高原交界地带,素有“陇秦锁钥”之称,在这里,红军胜利会师,为这片黄土地烙上了深深红色印记。改革开放40年来,会宁发生了翻天覆地变化,实现了从封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的华丽转身。

“日破云涛万里红,无限风光在会宁”,改革开放的四十年来,会宁县坚持打红色牌、建设全国红色旅游名城;打造绿色牌,建设陇中绿色产业基地;打造金色牌,建设西北教育名县。

今天的会宁,通过“建设旅游文化城市”的发展定位,将旅游文化产业与城市建设有机结合,提出了“一河引领、两岸繁荣、三山增秀、四区联动”的城市发展战略,建设实施了“三山一河一区一库一街五桥二十六条路”等城市项目,营造了天蓝、水清、山绿、城靓、景明、业兴的城市氛围;通过村庄规划、环境综合整治、国土绿化,大棚蔬菜、肉牛肉羊产业等正在异军突起,一幅产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴画卷也正在徐徐展开。

编辑:魏   军

责编:王红岩 

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论