丝路明珠网

点击下载 牛肉面

​【四十年巨变看陇原】礼县:“秦皇故里”焕新颜  “苹果之乡”结硕果

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-11-13 浏览量:0

礼县位于陇南市北部,是秦族、秦文化的发祥地, 素有“秦皇故里”之称 ,也是有名的“苹果之乡”。改革开放四十年来,礼县城乡面貌焕然一新,产业发展日新月异。节目的最后,就让我们一起跟随镜头,去看看这里发生的变化。

这里是甘肃秦文化博物馆,集文物收藏、陈列、保管、研究、展示于一体的综合性博物馆,是礼县的标志性建筑。走进礼县县城,一幢幢秦汉风格的建筑整齐排列,宽阔的秦汉大道、绿树成荫的滨河风情线映入眼帘。改革开放四十年来,礼县把先秦文化、三国文化和现代文明等元素融合到城市建设和管理中,加快城市扩容提质,着力打造具有人文特色的陇上山水园林城市。

近年来,礼县坚持把发展苹果产业作为加快群众脱贫致富的“首位产业”, 目前,全县苹果种植总面积达到63.59万亩,产量达3.2亿公斤,产值达11.25亿元。礼县苹果已通过国家地理标志产品保护认证,荣登2018中国果业区域品牌百强榜。

礼县城乡道路纵横发展,通村公路硬化全覆盖,被评为全省“四好”农村路建设示范县,十天高速的贯通,有力促进了当地的经济发展和资源开发。今日的礼县,借着改革的东风,正昂首阔步,创造着幸福美好的明天。

编辑:郑    晗

责编:王红岩 

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论