丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《祁连山生态变化评估报告》在兰首发

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-11-14 浏览量:0

11月13日,在兰州召开的“第五届西部生态环境资源青年学术论坛”暨“祁连山青年论坛”上,中国科学院西北生态环境资源研究院正式发布《祁连山生态变化评估报告》,这是我国第一份对祁连山生态进行全面科学评估的报告。

报告共分为祁连山主要生态问题、祁连山生态变化评估、祁连山生态保护对策三个部分。系统评估了2017年之前,整个祁连山区的生态变化、祁连山张掖段的植被变化、祁连山张掖段水电开发和矿产开发对生态的影响,并提出了生态保护的对策建议。

在祁连山主要生态问题和生态变化评估的基础上,报告还对祁连山生态保护提出了对策,除了目前正在进行的严守生态红线,强化生态保护和建设祁连山国家公园外,还包括实施祁连山生态保护工程、生态环境保护与可持续发展技术体系研发;水源涵养林涵养功能提升技术,构建“政策保护、科学保护、法制保护、大众保护、物力保护和管理保护”为核心的祁连山保护新格局。

据了解,中科院西北研究院还将从明年开始对祁连山生态治理的成效进行评估,今后每隔五年发布一次祁连山生态报告。

甘肃台报道。

编辑:赵    森

责编:王红岩

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论