丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【三年决战奔小康】榆中县黄蒿湾村:艾草飘香 产业兴旺

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-11-29 浏览量:0

榆中县中连川乡黄蒿湾村,借着农村“三变”改革,打开了户户有产业、户户有分红收入、户户有劳务收入的发展新局面。

        这两天,在榆中县中连川乡黄蒿湾村的万亩艾草产业园内,村民马勇同正忙着收割艾草,与往年不同的是,马勇同第一次以打工者的身份在自家地里收艾草,身份的变化、收入的变化都让他心里美滋滋的。

今年初,进驻黄蒿湾村的驻村工作队多方考察,发现这里的气候、土壤适宜种植艾草,于是采取 “公司+基地+合作社+农户”的模式在流转的3000多亩耕地上种植艾草,结束了当地缺支柱产业、缺村集体经济的局面。

家门口有了致富的产业, 黄蒿湾村四十多户建档立卡户实现了就近务工,一亩地两份收入。

目前,黄蒿湾村第一茬种植的300亩艾草成活率高达90%,同时,村里于2016年引进种植的3500亩甘草也喜获丰收。当地农民从务工收入、土地流转、技术投入等方面收入达200多万。

兰州台报道

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨岬诚

责编:许玲芳

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论