丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:电商拓宽贫困群众脱贫增收路

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-11-30 浏览量:0

甘肃省紧紧围绕脱贫攻坚,创新扶贫举措,大力发展农村电商,不断拓宽贫困群众脱贫增收路。

这两天,榆中县龙泉镇的张家满忙的不亦乐乎,今年“双十一”当天,他的公司就接到订单1621单,销售额达26万元。

三年前,电商,流量,“双十一”这些词,对于张家满来说,遥远、又陌生。可是,让他没想到的是,这三年,一条网线,实现了他的脱贫致富梦。

在临泽,平均每三天就有3吨红枣系列产品,通过阿里巴巴等多家电商平台线上订单、线下交易的模式,远销台湾、广东、上海、南京、四川等地。

在临泽县电子商务公共服务中心,大数据平台上电子商务、行业板块等数据一目了然。中心通过信息收集发布、运营策划、营销咨询、品牌包装、物流仓储等方式,致力打造区域电商生态圈。

素有全国“小杂粮之乡”美称的环县,盛产荞麦、谷子、燕麦、豌豆等小杂粮,在当地政府的大力扶持下,今年9月,环县在天津市发布创立“环乡人”农产品区域公共品牌,选出6家从事农产品生产加工的企业授权,使用“环乡人”品牌。

环县创新电商扶贫举措,形成合作社统一订单、生产企业统一加工、环乡人统一品牌、网货中心统一发货、溯源中心统一监管和物流配送中心统一配送的“六统一”电商发展模式,实施品牌战略,让小杂粮真正成为环县老百姓的致富“金钥匙”。

据省商务厅统计,今年1-9月,全省实现农产品网络零售近80亿元,带动全省农民人均增收约190元,同比增长20%以上。

甘肃台综合报道

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:钟姊姣

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论