丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【壮阔陇原潮 走进新时代】天水:40年奋勇前进 促进城乡发展

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-11-30 浏览量:0

由省委宣传部组织的甘肃省庆祝改革开放40周年全媒体采访团,第五站来到了天水市。一座座代表着天水发展成就的新地标拔地而起,城市也因此而繁华。一条条崭新的公路,直达每一个乡村,让大山深处的农民群众与外面的世界紧密相连。

近年来,天水市把重大项目建设作为新城崛起的强力推进器,不断提升城市品位,城市扩容增量成效显著。在大项目的支撑推动下,城市的骨架依次拉开,其中,天水市体育中心成为抢眼的地标性建筑之一。  同时,启动实施传统产业改造提升试点,大力推进“互联网+”“机器人+”“数字化+”“标准化+”,全面推进智能制造。天水华天电子集团就是典型代表。

在天水国家科技园区已形成航天种业、工厂食用菌、特色果品、蔬菜、畜牧养殖、花卉、现代农业服务业七大主导产业,培育了六大特色优势循环产业链,探索循环经济“天水模式”初步形成了技术创新、科技示范、产业孵化、培训交流、辐射带动、旅游观光六大功能。

在天水市孙集村,通过招商,孙集村还打造了平南镇孙集特色文化小镇,截至目前,累计完成社会资本投资6.85亿元,建成养老基地、滑雪场、青鹃山湖观景度假屋以及养老公寓等。

甘肃台报道

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:钟姊姣

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论