丝路明珠网

点击下载 牛肉面

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览 甘肃扶贫多措并举  齐心协力共奔小康

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-02 浏览量:0

“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”上,大量的图片、实物、模型等,见证着中国人日常生活中发生的翻天覆地的变化。甘肃扶贫工作所取得的成就,在展览中备受关注。

在“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”第五展区中,一张关于我省引洮工程一期工程隧洞施工的图片,吸引了不少参观者的目光。作为一个年均降水量300毫米左右,干旱少雨的省份,引洮工程建成后,惠及我省中部干旱区11个贫困县近400万人口,意义重大不言而喻。

展览中,甘肃的引洮工程、“三西”扶贫工作、改善城镇中低收入家庭住房条件的公租房,特色产业扶贫等惠及贫困人口的众多措施和项目,得到了充分展示。甘肃与全国同频共振、扎实奋斗,不少展品、照片都记录下了甘肃扶贫工作的坚实步履。

展览中有一张图片是2013年张掖市妇联组织申请小额财政贴息贷款的妇女,参加刺绣培训的情形。为全力打好扶贫工作的攻坚战和整体战,我省银行金融机构聚焦35个深度贫困县区,努力为贫困地区脱贫攻坚和产业扶贫提供信贷支持。截至今年9月底,全省金融精准扶贫贷款余额达2493亿元。

从2014年至2017年底,我省首批脱贫摘帽的18个县(市、区)累计减贫40.8万人,贫困发生率均降至3%以下,脱贫人口错退率、贫困人口漏评率均在2%以下,脱贫攻坚取得阶段性成效。

甘肃台记者北京报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨   晨

责编:黄昕鹏

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论