丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【四十年巨变看陇原】兰州市红古区:工业转型奏响循环发展乐章

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-02 浏览量:0

兰州市红古区是甘肃通往青海、西藏的咽喉要道,改革开放四十年来,红古区依托独特的地理优势和丰富的自然资源,不断加快工业产业转型的步伐,着力培育经济转型新增长极,工业实现了从一枝独秀到百花齐放的成功转型,成为甘肃乃至西北最具活力和吸引力的投资洼地之一。 接下来,让我们跟随镜头去看看这里发生的变化。

眼前,这个“花园式的工厂”,是红古区转型路上最先旺起来的“独秀之花”方大炭素新材料科技股份有限公司。始建于上世纪60年代的兰州炭素厂是方大碳素的前身。伴随着改革开放的号角,2006年方大集团通过公开竞拍成为控股股东,并先后将优质资产注入方大炭素,加速从传统炭素向炭素新材料转型,从而实现了向国际炭素行业巨头的跨越。

从昔日的亏损大户,到世界级的行业领军企业,是改革的新机制为地方产业发展赢得了新生机。依托改革释放的红利,近年来,红古区成为了甘肃省重要的煤炭和电解铝生产基地、全国主要的炭素生产基地和国家级“城市矿产”示范基地。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨   晨

责编:黄昕鹏

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论