丝路明珠网

点击下载 牛肉面

酒泉:发展戈壁农业 推动乡村振兴

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-05 浏览量:0

“风吹石头跑,四季不长草”,这是人们对戈壁荒滩的一贯描述,但酒泉市肃州区却有效利用境内戈壁滩,搭建温室,种植果蔬,发展戈壁农业,助推乡村振兴。

肃州区种植户丁海,从2012年起就在戈壁园区开始日光温室种植,随着种植水平的成熟和经济效益的提升,他的温室从最初的9座陆续增加到103座,种植品种也从普通的蔬菜和水果,增加到热带水果。

随着乡村振兴战略的实施,酒泉市肃州区抢抓机遇,积极引进企业、合作社和种植大户,加强技术指导、协调问题解决,全力保障戈壁农业建设的顺利推进。

今年新规划建设的肃州区东洞戈壁生态农业产业园里,由政府投资建设的智能数字化展厅及连栋智能育苗温室已经拔地而起。

据了解,到2018年底,酒泉市累计建成日光温室25914亩,钢架大棚12822亩,其中,万亩园区7个,千亩园区19个,酒泉市戈壁农业面积达到3.8万亩。近日,“甘肃省酒泉市发展戈壁生态农业,夯实乡村振兴基础”被作为国务院第五次大督查发现的典型经验做法给予通报表扬。

酒泉台报道。


编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论