丝路明珠网

点击下载 牛肉面

张掖:开启双创示范新征程

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-09 浏览量:0

张掖市近年来不断强化组织推动、完善政策措施、推进机制创新、优化服务环境,成功入围全国首批15个小微企业创业创新基地城市示范行列,开启实施创新驱动战略、谋求转型发展、高质量发展的新征程。

走进张掖经济技术开发区万盛创客空间,别具一格的装修风格、宽松舒适的办公环境,让每一位创客都能舒心创业,而拎包式入驻的创业服务则更让创客们倍感贴心。

甘肃西运运输实业集团有限公司建立西运联程创客,运用互联网新业态,借助班车快递,打通农村物流最后一公里,创建工业品下乡和农产品进城的双向通道。

张掖先后出台多种办法,优化扶持小微企业成长的政策措施。同时,构建互联网+N的服务体系和新型人才培育体系,以建立投资基金多种形式,支持小微企业创业创新。

作为重点打造的小微企业创业创新核心基地,张掖市小微企业创富中心集成为小微企业提供政策服务、法律咨询、人才引进、技术培训、金融服务、创业创新指导以及创业注册手续办理等综合性服务。

三年来,张掖市对符合优惠政策奖励条件的基地、企业及其项目奖励补助6165.2万元,对张掖市小微企业创富中心、张掖创意文化产业园等重点基地支持资金1310万元。近日,国务院办公厅对国务院第五次大督查对张掖市打造全国小微企业双创示范城市的典型经验做法予以通报表扬。

甘肃台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论