丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【四十年巨变看陇原】诗意古凉州 今朝新跨越

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-09 浏览量:0

凉州是古丝绸之路上的重镇,史有“四凉古都,河西都会”之美称,是“通一线之广漠,控五郡之咽喉”的军事战略要地和“车马相交错,歌吹日纵横”的商埠重镇。下面让我们一起跟随镜头,看看武威市凉州区的变化。

改革开放四十年来,这座古老而又年轻的城市,既有厚重文化作支撑,又有潮气蓬勃相作伴。从四十年前的西北贫困落后县区到如今的历史文化名区,从颗粒无收的砂石沙地到硕果累累的葡萄长廊,从荒无人烟的荒坡荒地到摇身一变的“金山银山”,从家徒四壁的毛坯房到碧瓦朱檐的新式小康住宅……凉州区齐心协力,攻坚克难,不遗余力奋斗在脱贫攻坚的道路上,贫困人口由2013年底的11.39万人减少到2017年底的5752人,贫困发生率由2013年底的14.57%下降到2017年底的0.83%,终于在2018年摘掉了贫困县的帽子。如今,凉州区站在新的历史起点,将以铿锵的步伐、坚定的信心、充实的作为,在未来的征途中取得更大的成绩。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论