丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【三年决战奔小康】景泰:产业助扶贫 百姓得实惠

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-10 浏览量:0

近年来,景泰县利用资源和环境优势,突出特色经济林建设,着力打造特色林果产业园。通过林果等产业扶贫,让老百姓得到了实实在在的实惠。

景泰县宏利农产品购销专业合作社结合农村“三变”改革,在景泰县喜泉镇陈庄村流转土地1千多亩,打造千亩优质苹果种植基地,带动陈庄村二十多户贫困户脱贫致富。

有了农产品购销专业合作社,就近的村民不但可以以土地资源入股获得年终分红,还能在家门口就业,增加额外收入。

产业扶贫红红火火,幸福的生活触手可及。今年以来,景泰县芦阳镇“梭梭+肉苁蓉”产业园、五佛乡西源村红枣种植加工产业园、草窝滩镇果品产业园等相继建立,吸收380多户贫困户参与建园,带动脱贫人口1400多人。

目前,景泰县共发展经济林31万亩,其中枸杞9.6万亩,红枣4.2万亩,优质梨和苹果6.4万亩,文冠果8.8万亩,玫瑰、核桃等2万亩,年产各类果品15万吨,林业总产值达14亿元,农民人均纯收入中林业贡献率达30%。

白银台报道

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿

责编:王红岩

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论