丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【四十年巨变看陇原】平凉市崆峒区:陇上“旱码头”谱时代新篇

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-10 浏览量:0

平凉市崆峒区地处甘肃东部,是陕甘宁三省区交通要塞和陇东传统商品集散地,素有“旱码头”之称,是一座新兴的工贸旅游城市。改革开放四十间,这里发生了翻天覆地的变化。节目的最后,让我们一起跟随镜头去看看。

平凉市崆峒区位于国家六盘山特困片区,曾经信息闭塞、交通不便,产业发展受到严重制约。沐浴着改革开放的春风,平凉市崆峒区依托国家5A级风景名胜区崆峒山,做大做强旅游产业,通过实施旅游观光项目,推动了全区旅游业快速发展。2017年,崆峒区接待游客885.5万人次,实现旅游综合收入49.2亿元。

改革开放四十年来,平凉市崆峒区统筹做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作。全区生产总值从1978年的1.68亿元,增长到2017年的138.23亿元。累计实现93个贫困村、4.44万贫困人口脱贫,贫困发生率下降至1.46%,群众有了更多的获得感和幸福感。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿

责编:王红岩

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论