丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【三年决战奔小康】榆中:闲置土地建新家园 产业发展铺幸福路

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-11 浏览量:0

兰州市榆中县把脱贫攻坚作为头等大事,精准发力,改善人居环境,培育富民产业。目前,全村73户建档立卡贫困户已有60多户脱掉了贫困的帽子,走上小康路。

杨腊秀是榆中县武家窑村村民,以前一家人住在土坯房里。2017年,当地利用闲置土地新建安置点,杨腊秀仅掏了一万元钱,就搬进了150平米的新家。

人居环境改善了,农民的钱包也要鼓起来。去年,武家窑村发放精准扶贫贷款125万元,互助资金36.7万元,开发耕地430亩,培育起了大蒜种植产业,第一年村民就实现了收入翻翻。

为了让村民的致富路越来越宽,当地还开办了田间课堂,组织农民学习电焊、挖掘机、装载机驾驶等各项技能,开展光伏产业扶贫等项目。

村重在产业、户重在增收。榆中县围绕“支部引领促脱贫,产业发展拔穷根”的思路,积极组织村干部带头,带领贫困户发展集体经济,通过产业扶持,让村民变股民,鼓起了群众的腰包。

兰州台报道

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨岬诚

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论