丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【四十年巨变看陇原】美丽两当 生态家园

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-11 浏览量:0

两当县位于我省东南部,素有“秦陇之捍蔽,巴蜀之襟喉”之称,境内红色文化底蕴丰厚,森林覆盖居全省第一。改革开放四十年来,两当县依托红色和生态两大资源,城乡面貌发生了翻天覆地的变化。节目的最后,我们一起去看看两当县的变化。

这里是两当兵变纪念馆和两当兵变旧址的县城老南街。1932年4月,以习仲勋等老一辈革命家发动的“两当兵变” 打响了甘肃工农武装斗争的第一枪。86年来,红色精神激励着两当儿女在建设小康路上阔步向前。


这里是两当云屏三峡国家4A级自然风景区。近年来,两当县始终坚持生态立县发展,依托好山好水好资源,两当中华蜂、食用菌、生态鸡等特色产业适宜区实现全覆盖。让昔日“烂泥村”变身为今日“美家园”, 2017年两当农村居民人均可支配收入达到5940.5元,增速位列陇南第一,率先在全省实现了脱贫摘帽。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨岬诚

责编:王红岩

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论