丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【四十年巨变看陇原】榆中县:新时代建设的弄潮儿

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-12 浏览量:0

作为省会兰州的东大门和兰州城市副中心,改革开放40年来,榆中县紧扣“生态”和“创新”两大主题,让人民群众的生活质量和幸福指数不断提高。

“耕”上田园景观,“种”出乡村旅游。这里是全国首批8个田园综合体试点之一的榆中县李家田园综合体,该项目占地8620亩,总投资9亿多元,由智慧农业种植、千亩观赏花海、农耕广场、民俗街、农耕博物馆等25个重点建设项目组成。

经过几十年的发展,榆中县已成为兰州高原夏菜的发源地和主产区,全国特色高原夏菜品牌示范区,形成了甘肃省乃至西北地区最大的“北菜南运、西菜东调”产地型蔬菜集散中心,产品远销东南沿海城市和东南亚。

同时,作为兰州城市副中心,榆中县内有兰州大学、西北民族大学、甘肃中医药大学等大中专院校12所,在校学生12万余人,是名副其实的大学城。改革开放四十年,榆中这座小县城已褪去昔日落后面貌,成为一座充满魅力和活力的幸福之城。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论