丝路明珠网

点击下载 牛肉面

奋斗是庆祝改革开放的最美姿态——甘肃社会各界收听收看庆祝改革开放四十周年直播盛况

来源:丝路明珠网 甘肃电视新闻2018-12-18 浏览量:0

 40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨。今天(12月18日)上午,庆祝改革开放四十周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我省各地社会各界收看、收听了大会实况,在聆听了习近平总书记的重要讲话后,大家表示,在习近平新时代社会主义思想指引下,全面深化改革,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

今天(12月18日)上午,省委办公厅、省人大常委会机关、省政府办公厅、省政协机关、省纪委、省公安厅机关干部在兰州分别收听收看庆祝改革开放40周年大会直播,聆听了习近平总书记发表的重要讲话。大家认为,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,回顾历史、展望未来,既鼓舞了我们的信心,也进一步坚定了大家的信念。40年前,党的十一届三中全会召开,在神州大地吹响了改革开放的号角。40年后的今天,国家富强,民族振兴,人民生活不断得到改善,对外开放新格局全面形成,中国特色社会主义进入新时代,我们比历史上任何时期都更加接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的中国梦。站在改革开放40年的时间节点上,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们充满信心,以更加奋斗的姿态参与改革、推动改革、立足岗位、奋发有为、在历史的不断前进、祖国的不断发展中,与全国一道全面建成小康社会、加快建设幸福美好新甘肃而努力奋斗。

省领导欧阳坚、 孙伟 、马廷礼 、刘昌林 、胡焯、 周学文、 李元平 、王嘉毅 、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、 王玺玉 、陈克恭、 张世珍、  何伟  、余建、 常正国 、德哇仓 、郝远 、马文云 、康国玺、 尚勋武、 郭天康、 张建昌 、陈伟分别收听收看大会直播。

今天(12月18日)上午,在中川机场的候机大厅内,各大显示屏都切换到了庆祝改革开放40年大会的直播画面,吸引旅客驻足观看。习近平总书记40年的十个“始终坚持”、40年的“三大飞越”字字句句道出了改革强音结出的累累硕果,让在场的旅客倍感欣慰和自豪。

习近平主席指出,40年来,我们解放思想、实事求是,大胆地试、勇敢地改,干出了一片新天地。在合作市坚木克尔街道、大绍玛村和下加拉村,在革命老区庆阳市西峰区秦霸岭村,村民们聚在一起收听收看大会盛况。

习近平在讲话中指出:“我国基础设施建设成就显著,信息畅通,公路成网,铁路密布,高坝矗立,西气东输,南水北调,高铁飞驰,巨轮远航,飞机翱翔,天堑变通途。”中兰铁路是中卫至兰州的客运专线,是我国西北地区连接华北地区的便捷快速客运通道,同时也是“一带一路”战略发展核心区域内的重要交通基础设施。

在省人民医院,医护人员纷纷表示,改革开放以来甘肃的医疗卫生事业发生了翻天覆地的变化,他们将不断优化执业环境,努力提升群众满意度。

在武警甘肃总队,官兵们通过观看大会直播,进一步的坚定了对走中国特色社会主义道路的坚定信念,增强了对党、对国家、对部队,不忘初心,改革再出发的信心。

白驹过隙,日月穿梭。当历史大潮冲过新时代的门槛,我们站到了一个新的起点上。我们要创造新的历史,要跨过一切艰难险阻把蓝图变为现实,唯有继续奋斗。我省各地广大党员干部认真看、认真听、认真记,感受祖国变迁、喜看改革成果,备受鼓舞,大家纷纷表示“将改革进行到底,以奋斗铸就未来”是中国共产党人和亿万中国人民的共同心声,今后将以更加饱满的热情投入工作生活,为新时代中国特色社会主义事业添砖加瓦。

甘肃台综合报道。

编辑:魏   军

责编:许玲芳

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论