丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【壮阔陇原潮 走进新时代】兰州:民生为基 托起百姓“稳稳的幸福”

来源:丝路明珠网 甘肃电视新闻2018-12-18 浏览量:0

改革开放四十年,兰州市不断加大民生投入,始终把解决好老百姓最关心、最直接、最现实的问题摆在重要位置,以看得见、摸得着的实惠,让群众有更多的获得感、幸福感和安全感。如今的兰州,一幅幅温暖的民生画卷正徐徐展开,一个个热切的民生期盼已件件实现。

天刚亮,在兰州市城关区榆中街社区的标准化菜市场内,拥挤的人流、忙碌的商户、讨价还价的顾客……充满了生活的烟火气息。2017年菜市场通过扩建整改后,水电设备齐全,干净整洁,分区细致。每天,商贩们在热情的吆喝声中开始了自己的经营。

新型标准化菜市场一应俱全,管理有序,不仅新增了农民合作社、自产自销、平价自营等专区,解决了农民“卖菜难”和市民“买菜难”的问题,还通过设立电商平台、扫码支付、物流配送等方式,让市民买菜更便捷。而这个菜市场的变化,只是兰州市民生活水平不断改善的缩影。

在七里河区西湖街道办事处,市民欧阳兰京只跑了一趟、用了半天时间,就为远在北京的母亲办理好了大病医疗保险。说起改革开放四十年来兰州的变化与发展,在这座城市生活了六十多年的他感慨万千。

西湖街道不断深化拓展“民情流水线”工程,首创研发了“三维数字社会管理系统”,进一步提高了街道办事服务水平,目前正在全省乃至全国推广应用。

四十年如白驹过隙,兰州市在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等方方面面,让老百姓的生活品质稳步提升。截至到2017年,全市379万人参加全民参保登记,城镇居民人均可支配收入增长至32331元,全市共建成体育场地6234个,社区、行政村体育场地覆盖率达到100%。

甘肃台报道。

编辑:魏   军

责编:许玲芳

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论