丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省庆祝改革开放四十周年图片展 工业创新奏响改革强音

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-25 浏览量:0

工业是我省的强省之基,富民之源。改革开放四十年来,我省不断强化石油化工、有色冶金、装备制造、新能源开发等优势产业,科技成果不断惠及民生,为经济发展提供支撑。工业创新的步伐越走越稳,越走越坚定。今天我们走进庆祝改革开放四十周年图片展,看看我省工业的发展变化。

改革开放四十年来,我省坚持自主研发道路,在航天科技、现代物理研究、环境工程、化学化工等领域都取得显著成就,将科学研发和科技成果转化相结合,稳步提升科技创新水平。

四十年的发展承载着一代人的青春记忆。那些将精力和热情奉献给甘肃的工业改革事业的前辈们,在改革四十年的回眸中,也重新缅怀了自己的光辉岁月。田健是中国铝业股份有限公司兰州分公司的退休职工,得知甘肃举办改革开放图片展他专程从秀川坐公交车来看展览。他想亲眼细数改革取得的成就,曾经的记忆也让他感慨万千。

四十年改革开放,在一代代人的实践中,不断开辟着新的境界。跌宕起伏的岁月积淀了甘肃人民的定力和勇气,也塑造着人们的胸怀和气度。面对历史的更迭,改革的推进,甘肃人民心怀感恩,脚踏实地。

甘肃台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:黄昕鹏

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论