丝路明珠网

点击下载 牛肉面

林铎接见“六老汉”三代人治沙造林先进集体代表

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-28 浏览量:0

省委书记、省人大常委会主任林铎今天上午在兰州接见了古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进集体代表。

近日,省委省政府授予“六老汉”三代人治沙造林先进集体荣誉称号,并在省博物馆举办“美丽中国·生态民勤”暨古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林摄影展。

林铎说,“六老汉”三代人治沙造林摄影展是甘肃庆祝改革开放四十周年宣传活动的一项重要内容。37年间,“六老汉”三代人扎根沙漠,治沙造林21.7万亩,管护37.6万亩治沙草,有效遏制了10多个村庄、2万多亩良田不被风沙侵蚀,让沙漠变成了绿洲,也促进了当地生态产业发展。“六老汉”三代人治沙造林的生动事迹是甘肃人民在艰苦自然条件下,矢志不渝、保护生态,奋力拼搏、甘于奉献的典型代表,是甘肃精神的具体体现,也是陇原大地坚持绿色发展、建设生态文明的生动写照。

林铎说,全省上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想 ,进一步宣传推广“六老汉”三代人治沙造林先进事迹,发挥先进典型的示范引领作用,大力弘扬防沙治沙精神,发展壮大绿色生态产业,扎实转方式调结构,加快绿色发展崛起步伐,加大生态环境保护治理力度,努力把我省生态文明建设推向新的阶段。

“六老汉”三代人治沙造林先进集体代表郭万刚表示,一定珍惜荣誉、不负重托,回去后继续治沙造林,守护好、建设好我们的家园。

省领导周学文、陈青、王嘉毅一同接见。

甘肃台报道

相关链接:“美丽中国·生态民勤”暨古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林摄影展在兰举办

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:姚   瑶

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论