丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州轨道交通1号线进入全线联调联试阶段 唐仁健实地体验并要求尽快投运

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-29 浏览量:0

省委副书记、省长唐仁健12月29日在兰州市调研交通项目建设时强调,要抢抓国家“一带一路”建设、西部大开发和支持西部贫困地区发展的难得历史机遇,兼顾当前和长远,加快交通基础设施补短板,办好重大民生工程暖民心,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

兰州南绕城高速公路肩负着绕城、过境两大功能,唐仁健沿兰州南绕城高速公路来到兰州南服务区,听取了项目建设及通车运营准备情况,并代表省委省政府对项目建设及运营管理人员表示感谢。他说,大家历时4年辛勤工作,架起了20座桥梁,打通了17座隧道,克服了湿陷性黄土地质、跨越黄河和兰新铁路等困难,建成了兰州南绕城高速公路,这对改善兰州过境交通条件,缓解城区交通压力,拓展城市发展空间都具有重要意义,非常不容易、也很了不起。希望各相关方面切实管护好、运营好南绕城公路,发挥路网完善带来的人流、物流、信息流集聚优势,为推动经济社会快速发展提供更加有力的交通保障。

兰州轨道交通1号线目前已进入全线联调联试阶段。唐仁健来到兰州轨道交通1号线一期工程陈官营站,走进整洁明亮的电动列车车厢,从陈官营站一路乘坐到东岗站,实地体验地铁运行情况,并沿途查看了工程总体建设以及轨道交通全线调试情况。他说,今天我是代表兰州市民来感受地铁的,大家对地铁1号线建成通车期盼已久,希望兰州市和项目施工单位在确保安全的前提下,进一步加快全线贯通联调联试,确保地铁1号线尽快投入运营,早日圆兰州市民一个地铁梦。

唐仁健说,作为省会中心城市,兰州是全省的窗口和名片,交通关乎发展也关乎形象。要坚定不移深化改革、扩大开放,加强内外部统筹,兼顾当下和长远,聚焦群众反映突出的热点难点问题,聚焦高质量发展,不断拓展城市发展空间和容量,努力提升城市建设的品质和品位。

省委常委、兰州市委书记李荣灿,省政府秘书长李志勋一同调研。

甘肃台报道

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李明轩

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论