丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省庆祝改革开放四十周年图片展 生态治理成果显著

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-29 浏览量:0

在改革开放四十周年图片展中,一幅幅生态自然景观,一张张生态保护区的珍稀动物照片引发参观者驻足观看,憧憬无限。近年来,我省不断加强生态环保治理力度,成效显著。

大熊猫、雪豹、野马,一幅幅野生动物的照片,展现着我省生态环境不断改善带来的繁荣景象。目前,我省共有国家级自然保护区18个。近年来,甘肃不断开展野生动物保护、水源涵养区保护、沙漠化治理等方面的工作,成果显著。田海锋已经在兰州生活了20多年。近两年,他坚持和朋友们去民勤植树,对他来说,保护环境是每个人的责任。

良好的生态环境,关系着每一个居民的日常生活。近三年以来,全省全面推进全域无垃圾专项治理行动,兰州、嘉峪关、酒泉、定西、甘南5市州已率先推行城市生活垃圾强制分类。此外,我省还积极对接国家生态环境保护平台政策,实施大气、水、土壤污染防治行动计划,严控污染物排放,实施清洁能源替代工程,基本解决城市建成区污水直排问题,加大农村面源污染治理力度,确保人民群众喝上干净水,呼吸到新鲜空气。

甘肃台报道

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李明轩

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论