丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【四十年巨变看陇原】兰州市城关区:加快深化改革 打造“首善之区”

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-29 浏览量:0

城关区作为兰州市的政治、经济、文化和商贸中心,改革开放40年来,聚焦科技创新引领,生态文明建设,民生保健服务,加快深化改革,让人民群众在共建共享中拥有更多的获得感、幸福感、安全感。下面让我们跟随镜头,一起去看看这里发生的变化。

这里是兰州大学,是甘肃省唯一一所教育部直属的985、211工程重点建设高校。在城关区,像兰州大学这样的科研院所共有124家,各类科技专业人才占全省80%,为兰州乃至甘肃转型跨越发展提供了重要的智力支撑。

40年来,兰州市城关区逐步改变了工农齐头并进、商贸服务发展缓慢的格局,极大的提高了三产的比重,从1978年的20%左右,调整到2018年初的86%,丰富了第三产业的业态,壮大了现代服务业总量。

如今,兰州市城关区经济实力居全省86个县区之首。GDP从1978年的7.49亿元, 上升为2017年的 948.89亿元,增长126.7倍。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李明轩

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论