丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【我和我的祖国】兰州大学升国旗迎新年 “快闪”祝福祖国

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-01 浏览量:0

今年是新中国成立70周年。

70年来,全国各族人民在中国共产党的带领下,完成了“从站起来到富起来再到强起来”的伟大实践。

今天(1月1日),我台派出四路融媒体记者分赴兰州、天祝、临夏、酒泉四地,报道当地升国旗、迎新年活动,并在甘肃卫视播出《我和我的祖国》大型融媒体新闻现场直播特别节目为祖国献礼。

天祝:12800人同升国旗 共跳锅庄舞

我现在是在天祝藏族自治县团结广场,今天(1月1日),12800人齐聚在这里,将跳起藏族传统的锅庄舞。在这场盛大的舞会之前,现在,正在举行庄严的升国旗仪式。

现在,广场两侧放飞着100只和平鸽和1000只彩色氢气球,也是我们每个人放飞自己五彩斑斓的梦想。正是人们从对物质的单一追求中走来,也有了我们今天看到的盛大的迎新年的场面,万人共跳锅庄舞。我们现在看到的不仅是一场盛大的舞会,也是对自己勤劳收获的一种庆贺。习近平总书记说我们今天的这些成就都是中华各族人民撸起袖子干出来的,是新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的。现场广场上这样热烈的场面,我们也特别感动。邀请所有观众到天祝来旅游,来感受对祖国最热烈的爱。

习近平总书记在新年贺词中提到2019年大家还要一起拼搏,一起奋斗。在新的一年里,我也希望我能健健康康,不生病,也不耽误学生的一节课,也希望我们的天祝早日能够彻底脱贫,我带着我的学生,穿上漂亮的藏服一起来跳锅庄。


临夏:花儿唱起来 乡村旅游热起来

“我现在的位置是位于临夏市大夏河畔,滨河路南侧的南龙镇马家庄村马术游乐城,今天是2019年的第一天……”

临夏市旅游局副局长 张积英: “2019年1月1日,为了让人民群众在这个冬季能够走出户外 ,我们举办了一场人人都能参与的乡村文化旅游节,这是临夏市举办的首次以冰雪内容为主题的旅游节会,也是马家庄村以村为单位举办的一个跨年度的节会赛事,我们能够感觉到通过这个节会,脱贫群众的精神面貌、勤劳智慧、热情好客一下子扑面而来。”

酒泉:冬日暖阳中的戈壁春光

“我现在是在酒泉市肃州区总寨镇沙河村敦煌种业戈壁生态农业产业园。您看我身边红彤彤的小西红柿和外面的冰天雪地形成了鲜明的对比。现在外面的温度是零下20几度,但在温室大棚里能达到25℃,夜晚也能达到13-14℃。今天是新年第一天但整个园区和大棚依然没有停止工作,事实上元旦期间是温室蔬菜和水果上市的最佳时节。正应了那句话:幸福是奋斗出来的。”

甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论