丝路明珠网

点击下载 牛肉面

唐仁健主持召开十三届省政府第39次常务会议

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-02 浏览量:0

省长唐仁健今天(1月2日)主持召开十三届省政府第39次常务会议,研究部署激发居民消费潜力、建设质量强省等工作,审议通过《甘肃省全面建成小康社会统计监测方案》《甘肃省打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动实施方案》,传达学习全国政府秘书长和办公厅主任会议精神。

研究激发居民消费潜力和建设质量强省等工作的措施

会议强调,消费既是生产的最终目的和动力,也是人民对美好生活需要的直接体现。各地各有关部门要按照高质量发展的要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,适应建设现代化经济体系,顺应居民消费提质转型升级新趋势,依靠改革创新破除体制机制障碍,实行鼓励和引导居民消费的政策,从供需两端发力,积极培育重点领域消费细分市场,全面营造良好消费环境,不断提升居民消费能力,引导形成合理消费预期,切实增强消费对经济发展的基础性作用,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

会议要求,各地各有关部门要坚持质量第一的价值导向,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,严格落实企业质量提升主体责任,加大品牌培育力度,持续提高产品、工程、服务、环境的质量水平、质量层次和品牌影响力,进一步增强质量对提高全要素生产率和促进经济发展的贡献,实现质量变革、效率变革、动力变革,努力打造西北质量标杆、建设西北质量高地。

会议强调,各地各有关部门要抓紧抓实全面小康统计监测工作,全面准确真实反映我省全面建成小康社会进程。

决定开展为期1年的打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动

会议强调,要坚持打击、整治、防范同步推进,持续保持严打高压态势,出重拳、下重手,清查灰色产业,强化技术防控,堵塞监管漏洞,严厉打击和全面治理电信网络新型违法犯罪,切实维护社会和谐稳定和人民群众生命财产安全。

传达学习全国政府秘书长和办公厅主任会议精神

会议强调,各级政府办公部门要牢牢把握“首先是政治机关”定位,旗帜鲜明讲政治,提升站位,居公守正,履行好“出主意、办事情、把关口、抓落实”工作职责,切实保障政务运转有序高效,努力建设人民满意的模范机关。

会议还研究了其他事项。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:赵   森

责编:王红岩

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论