丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省庆祝改革开放四十周年图片展 绿水青山就是金山银山

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-02 浏览量:0

甘肃省庆祝改革开放40周年图片展,全景式展现了改革开放以来,甘肃在改变自然面貌和生态环境方面,所付出的艰苦努力,让绿水青山就是金山银山的理念更加深入人心。

展览上,古浪八步沙林场的6位老人以和他们的后代坚持造林的事迹,令参观者驻足感叹。

曾经的八步沙,沙尘肆虐,严重影响着当地群众的生产生活。37年前,八步沙林场“六老汉”在一份承包治理沙漠的合同上按下了自己的手印。

三代接力、矢志不渝,6位老人及后代的坚持,换来了八步沙的勃勃生机。 从茫茫荒漠到葱葱绿意,是甘肃生态文明建设中最生动的注脚。作为我国西北地区重要的生态屏障,甘肃通过实施天然林资源保护、退耕还林还草、三北防护林等重点工程,加快推进山水林田湖草生态保护和修复工程等,生态环境治理体系和能力的不断加强。

甘肃台报道

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:赵   森

责编:王红岩

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论