丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【壮阔东方潮 奋进新时代】庆阳:弘扬南梁精神 谱写改革发展新辉煌

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-03 浏览量:0

南梁精神是陕甘革命根据地经验智慧的结晶,是我们党和全省人民的宝贵精神财富。改革开放40年,特别是“十三五”以来,庆阳市继承和弘扬南梁精神,坚决打赢精准脱贫攻坚战,稳增长、调结构、促改革、惠民生,各项工作取得了长足发展。

正在讲解的是南梁革命纪念馆讲解员王倩楠,她也是南梁女子民兵连的指导员。成立于2014年的南梁女子民兵连,主要承担南梁景区讲解任务。

“做红色精神的积极践行者”,庆阳人民是这样说的,也是这样做的。作为长庆油田的诞生地和主产区,40多年来,庆阳人民发扬南梁精神,像当年支援革命战争一样支援油田的开发建设,保障了国家能源安全建设。

求实开拓,是南梁精神的精髓。改革开放以来,庆阳市聚焦新常态下的产业优化升级,丰富的油煤气资源成为庆阳转型升级的强大引擎。今年10月29日投产的庆阳瑞华天然气综合利用及调峰项目是庆阳市第一个天然气深加工项目,也是庆阳加大供给侧结构性改革,由原料输出型向转化增值型转变的成功实践。

心系群众、服务人民,始终保持同人民群众的血肉联系,是南梁精神的本质。庆阳市在狠抓经济建设的同时,不忘营造绿色宜居的生态环境。深入实施“再造一个子午岭”、固沟保塬和资源开发区生态治理工程,4年累计造林414.47万亩。

截至目前,庆阳市绿化覆盖率达到31.2%,经济总量由1978年仅占全省的4%,提高到2017年接近全省的10%,连续10年在全省排名第二。

庆阳台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论