丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【壮阔陇原潮 走进新时代】走出经济欠发达地区办强教育发展路 ——专访省教育厅厅长王海燕

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-04 浏览量:0


"教育是民族振兴的基石。"改革开放四十年来,我省始终坚持教育优先发展战略,从曾经的“上学难”到“有学上”有好学上,甘肃已经基本结束了教育资源短缺的历史,教育总体普及程度达到了全国中上游水平,走出了一条经济欠发达办强教育办优教育的特色发展之路。

改革开放四十年,甘肃教育事业发生了翻天覆地的变化。其中,全省九年义务教育巩固率、高中入学率分别达到94%、95%,均高出全国平均水平;学前三年毛入园率达到91%,高出全国平均水平11.2个百分点;农村学前教育基本实现全省乡镇,58个贫困县1500人以上行政村,17个插花型贫困县行政村、革命老区和藏区有需求的行政村幼儿园“五个全覆盖”。

告别了上学难的历史,现在的甘肃教育,正在向更加公平、更加均衡、更加普及、更加优质的目标推进,让全省教育整体性提高,高质量发展。

甘肃台报道

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨岬诚

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论