丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【我和我的祖国·新春走基层】王天福家的变化

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-06 浏览量:0

2019年是新中国成立七十周年,从今天起甘肃新闻将开设《我和我的祖国》专栏,展示新中国成立七十周年来我省各行各业、各地各单位的发展历程和辉煌成就、展示陇原大地的巨大变迁。今天请大家跟着我们的记者去武威市凉州区黄羊镇上庄村的王天福家去看一看他家发生的变化。

上庄村村民王天福今年四十四岁,自小就跟父辈生活在这里。走进他家的院子,几间不同年代修建的老房子,见证着王天福家生活的变迁。

从2010年开始,上庄村陆续建成小康住宅118套。2018年村里最后一批108套小康住宅交工后,实现了家家有新房,一户不能少,王天福家即将搬进新居。

几十年来,王天福家改变的不仅仅是居住条件,产业也在村里的引导下,越做越红火。

抓产业促脱贫,武威市凉州区黄羊镇上庄村先后成立了4家农民种植养殖专业合作社,建成标准化养殖小区5处、日光温室园区1处。产业的壮大让上庄村在2015年实现了整村脱贫。去年,脱贫后的上庄村通过整村土地流转,实现了设施农业园区、饲草基地、药材基地和养殖小区集中管护,集约化发展。截至2018年底,上庄村人均可支配收入达到15501元。

甘肃台记者武威报道。


更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李振英

责编:许玲芳

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论