丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2018甘肃经济成绩不易 2019甘肃经济奋力向前

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-11 浏览量:0

刚刚闭幕的省委十三届七次全会暨省委经济工作会议,总结了去年我省经济的成绩和亮点,同时也结合我省实际,对当前省内经济形势的判断、对许多重大问题的看法,尤其是在百年未有之大变局下,如何推动甘肃经济这艘巨轮行稳致远,给出了非常明确的结论和答案。

刚刚过去的2018年,对我省经济发展来说,在省委的坚强领导下,经过上上下下共同努力,我们取得了来之不易的成绩。可以说过得很充实、走得很坚定。

去年,在各种问题叠加碰头的背景下,我们能拼出这样一份“成绩单”,实属不易。

蓝图已经绘就,目标已经确定,当然,问题和困难依然显而易见:从我省经济社会发展来看,经济回稳向好基础还不牢固,固定资产投资仍未实现由负转正,一些确定的重大项目建设进度还不够快,项目前期工作还不够扎实精细,工业增长离预期目标有差距;脱贫攻坚的责任落实、政策落实、工作落实还不够到位,生态保护方面的任务仍然较重等等。

对我省来说,从来都不缺少优势,现在“万事俱备,只欠东风”,归根到底就是一个“干”字,只要精神不滑坡,办法总比困难多。

只要把手头的工作抓紧往前推,把谋划了的事尽快落下去,能快绝不慢、宜早绝不迟,相信2019年甘肃一定能保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

甘肃台报道

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李振英

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论