丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临泽:激发组织活力 培育乡村振兴新动能

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-14 浏览量:0

临泽县充分发挥基层组织和广大党员先锋模范作用,努力把基层党组织的政治优势、组织优势转化为推动乡村振兴的发展优势,激发推进乡村振兴的内生动力。

眼下,在临泽县板桥镇红沟村千亩葡萄标准化生产示范园内,果农们正在采摘鲜食葡萄。

临泽县板桥镇红沟村因玉米制种和葡萄而闻名。多年来,村党组织形成了以村级党组织为核心、产业党支部为支撑的抓产业促发展模式。今年,村里的“遇仙桥”葡萄产业党支部,加强技术指导,完善冷链设施,统一进行销售,推出“旅游+农业”的发展模式,有效提升了葡萄知名度,增加了农民收入。

整治农村人居环境是检验基层组织号召力和战斗力的重要内容。临泽县倪家营镇下营村扎实推进“禽畜进小区、后院改庭院、民居变民宿”试点建设,在村党支部和党员干部的示范引领下,重点实施了改炕、改厨、改圈、改厕和后院改造,人居环境得到明显改善。

临泽县围绕打造“枣乡党旗红”党建品牌,截至目前,发展农村产业党组织47个,建立“党群共富示范基地”261个,扶持“带富先锋”党500多名,全县种、菜、牛、果四大主导产业基地更加稳固、效益不断提升。

甘肃台报道。

编辑:李明轩

责编:黄昕鹏 

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论