丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【四十年巨变看陇原】山水肃南 裕固家园

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-15 浏览量:0

肃南裕固族自治县地处河西走廊中部、祁连山北麓。改革开放40年,肃南县构建起以特色文化旅游、生态工业、绿色畜牧、新兴产业为支撑的生态经济发展格局。下面让我们一起去看看这里发生的变化。

肃南县是祁连山国家级自然保护区最大的资源主体,占祁连山北麓总面积的75%,县域面积的58.4%在祁连山国家级自然保护区。守护祁连山生态安全屏障是肃南县的重中之重,肃南县积极实施游牧民定居工程,定居率达80%以上;大力发展旅游产业,建成马蹄寺、文殊寺、中华裕固风情走廊、七彩丹霞、冰沟丹霞、祁连玉文化产业园、裕固族民俗度假区7个国家4A级旅游景区,居全省县区之首,旅游业成为当地主导产业。

改革开放40年来,肃南县广大农牧民从逐水草而居到城镇生活,从烧牛羊粪到用上天然气,从马背小学到网络教学……过上了开放、文明、幸福、安康的现代化生活。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论