丝路明珠网

点击下载 牛肉面

唐仁健主持召开十三届省政府第41次常务会议

来源:甘肃电视新闻、丝路明珠网2019-01-16 浏览量:0

省长唐仁健今天主持召开十三届省政府第41次常务会议, 审议 《政府工作报告(审议稿)》和《甘肃省201 8 年国民经济和社会发展计划执行情况与201 9 年国民经济和社会发展计划草案的报告(审议稿)》《201 8 年全省财政预算执行情况和201 9 年全省及省级财政预算草案的报告(审议稿)》, 通过 《丝绸之路信息港总体规划(2018-2025)》《甘肃省耕地占补平衡管理办法》 。

审议 《政府工作报告(审议稿)》等 报告(审议稿)

会 议强调, 省政府 向 省人代会 报告工作,接受人民监督,是宪法规定的重要职责 , 也是向人民上交答卷、汇聚各方发展共识的年度大考。 起草好政府工作报告 及计划、财政报告 ,对于凝聚各方共识和力量、形成全社会"最大公约数"具有重要作用。报告起草组要高度重视、 立足年度工作目标任务, 把定性分析和定量分析有机结合起来, 准确把握内外部形势, 认真修改完善报告,提高分析判断的全面性和准确性,提高工作安排部署的针对性和操作性,努力 使报告充分体现推动高质量发展、深化改革开放、破解重大难题、更好造福人民的要求,促进政府工作不断改进提高。

通过 《丝绸之路信息港总体规划(2018-2025)》

会议强调,各地各有关部门 要 切实抓好 《丝绸之路信息港总体规划(2018-2025)》 的贯彻实施,加快推进丝绸之路信息港建设。要 不断强化甘肃作为丝绸之路经济带信息枢纽的重要支点作用,促进区域人流、物流、资金流、信息流在甘肃的汇聚、分发、中转 ; 差异化布局信息港建设任务,形成发展合力,逐步吸引"一带一路"沿线国家参与信息港的建设 ; 积极创造便利化、规范化通商合作环境, 促进甘肃省与丝绸之路经济带沿线国家广泛开展 各 领域合作。

通过《甘肃省耕地占补平衡管理办法》

会议强调, 加强耕地保护和改进占补平衡,牢牢守住耕地红线绝不突破,是基本国策之一。各地各有关部门要 坚持严保严管 , 坚决防止耕地占补平衡中补充耕地数量不到位、补充耕地质量不到位的问题,坚决防止占多补少、占优补劣的现象。 要 坚持节约优先 , 统筹利用存量和新增建设用地,严控增量、盘活存量、优化结构、提高效率,实行建设用地总量和强度双控,提高土地节约集约利用水平。

会议还研究了其他事项。


编辑:张文杰

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论